На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 095 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    во страна непуганных идиотов-а не пробовал просто обычной щеткой обычно чистить зубы-или уже все -п.....мозги улетучи...Электрическая зуб...
  • Андрей Махонин
    Эта хрень называется МАЛКАПриспособление дл...
  • Ингерман Ланская
    мигрень вызывает отсутствие продуктов .... как в совдепииКакие продукты вы...

Правила ухода за крыжовником

Учимся получать вкусные и крупные плоды.

Если куст сильно разросся, давно не прореживался и запущен, то расчистку производят несколько раз. Первый шаг — санитарная обрезка. Удаляются старые, сухие, больные ветви; поникшие, но здоровые ветви можно использовать для размножения.

Затем проводят непосредственное формирование куста. Для этого надо оставить 8-10 сильных, хорошо сформированных ветвей, которые и составят основу кроны куста.

На молодых растениях крыжовника нередко осуществляют прореживание плодов, когда они размером с горошину. Это необходимо для того, чтобы не истощать силы растения, которое не сможет обеспечить питательными веществами все завязавшиеся плоды.

Крыжовник очень любит плодородные почвы. Если у вас песчаная или суглинистая почва, рекомендуется ежегодно разбавлять её почвосмесью из 6-8 килограммов навозного перегноя, 5-6 килограммов торфа и 2 стаканов древесной золы под один плодоносящий куст.

Также хорошо делать подкормку из птичьего помёта. На 50 литров воды возьмите 1 килограмм птичьего помёта, 5 ложек нитрофоски и оставьте на неделю, систематически перемешивая раствор. На каждый куст расходуют 25 литров. За лето необходимо сделать три такие подкормки.

Ссылка на первоисточник
наверх