Запеканка получается пышная, сочная и очень ароматная. Ингредиенты все довольно простые.
Ингредиенты
- 300 гр. замороженной брокколи
- 300 гр.замороженной цветной капусты
- 150 гр. любой ветчины (можно копченой курицы, буженины, окорока)
- 2 средних луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 30 гр. сливочного масла
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 2 яйца
- 100 мл. молока
- 100 мл. сливок
- 1 ст. ложка муки
- тертый мускатный орех, на кончике ножа
- 150 гр. тертого сыра
- зелень
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Приготовление
Отвариваем отдельно цветную капусту и брокколи в чуть подсоленной воде минут по 5.
Главное тут не переварить брокколи, она очень быстро разваривается. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.Ветчину нарезаем соломкой. Лук чистим, нарезаем и обжариваем в растительном масле вместе с ветчиной.
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем половиной панировочных сухарей. В форму выкладываем слоями цветную капусту, брокколи и ветчину с луком.
Взбиваем миксером яйца, смешиваем с молоком и сливками. Оставшиеся сухари смешиваем с мукой и мускатным орехом, разбавляем небольшим количеством воды или молока и тонкой струйкой вводим в молочно-яичную смесь.
Добавляем немного соли и перца, и полученной смесью осторожно заливаем нашу будущую запеканку. Посыпаем тертым сыром, ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности. Готовую запеканку посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии