Европейский ролл в авторском исполнении. Мастер-класс от шеф-повара Максима Трофимова.
Готовим лосося
Филе лосося нарежьте на пластины, накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте.
Выложите морские гребешки и добавьте соль и перец по вкусу.
Сверните рулет.
Зелёную часть лука-порея нарежьте на тонкие полоски и бланшируйте в кипящей воде в течение минуты.
Разложите полоски лука-порея на столе и разместите посередине рулет из лосося.
Свяжите полоски лука между собой.
Нарежьте рулет на небольшие роллы.
Сковороду-гриль разогрейте и добавьте оливковое масло.
Выложите роллы и обжарьте с каждой стороны в течение 2-3 минут.
В конце приготовления добавьте на каждый ролл соусы мирин и мицукан.
Сервируем блюдо
Выложите на тарелку овощной жюльен.
Поверх гарнира разложите роллы из лосося и полейте соусом из пряных трав.
Украсьте блюдо соусом из пряных трав, свежим тимьяном и кольцами чили перца.
Свежие комментарии