Любая питьевая вода способна утолить жажду, однако не каждая бутылка воды будет ещё и полезна. Александр Назаров, автор книг о минеральной воде и её применении, рассказал в эфире радио Sputnik о том, какую воду пить лучше всего.
Если вы намерены не просто пить воду, но также и извлекать дополнительные силы и полезные элементы, то отнеситесь к выбору воды серьёзнее.
При покупке обратите внимание на то, из какого она источника. Эксперт считает, что наиболее полезная вода — в артезианских источниках, именно в ней содержатся необходимые минералы и микроэлементы.«На столовой воде всё мелко написано, в магазин ходить надо фактически с лупой, чтобы смотреть на состав воды. Если она кондиционирована или прошла очистку, значит эта вода „убитая“. Да, в неё добавлены макро- и микроэлементы, но то, что даёт земля-матушка, ничто заменить не может. На воду должно влиять давление и температура, а ещё там должны быть макро- и микроэлементы, которые не просто так намешали ложечкой, а которые вода сотнями лет собирала», — рассказал эксперт.
Также Назаров посоветовал не забывать о том, что существует ещё и лечебная вода. Её нужно употреблять исключительно по назначению врача.
«Вода — самый ценный продукт. Самое главное для здоровья пить вовремя правильную воду. Минеральные лечебно-столовые воды пьются за 15 минут до еды, минеральные питьевые-столовые пьются за 30 минут до еды и через два и три часа после еды. Если этому следовать, то можно, как я, более 16 лет жить без болезней и лекарств», — рассказал автор книг о минеральной воде в интервью радио Sputnik.
Свежие комментарии