На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 089 подписчиков

Свежие комментарии

Шашлыки вызывают рак: шокирующее заявление врача

Если употреблять шашлык в меру и готовить его из диетического мяса, то можно существенно снизить риск онкологических заболеваний, сообщила в эфире телеканала «Звезда» врач-диетолог Марина Макиша.

Врач считает, что стоит ограничиться порцией 200–500 граммов любимого блюда не чаще одного раза в неделю. По словам диетолога, более частое употребление шашлыка может быть опасным для здоровья.

Это объясняется тем, что мясо готовится на открытом огне, и на него попадает сажа, являющаяся тем самым опасным канцерогеном.

«Если шашлык жирный, то, когда жир горит, образуются трансжиры. <…> Они очень плохо влияют на печень, и при большом количестве это тоже может провоцировать в том числе развитие онкологических заболеваний», — рассказала Макиша.

Диетолог предостерегла шашлычников от поедания образовавшейся корочки на кусках мяса.

«Происходит гликация белков. Эти соединения ускоряют процесс старения, они могут способствовать образованию свободных радикалов в организме, а это фактор развития онкологических заболеваний», — отметила она.

Кроме того, в процессе горения выделяются фенольные соединения, которые также могут негативно отразиться на здоровье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх