Чтобы стимулировать возвращение утраченного во время коронавируса обоняния, нужно включить в рацион больше специй и сделать блюда острее, рассказал телеканалу «360» шеф-повар Дмитрий Табаков.
Повар напомнил, что обилие специй не поможет, если совсем потеряно обоняние. Но если оно стало возвращаться, вам следует использовать гвоздику, кардамон, перец чили, корицу и другие приправы.
Табаков также посоветовал готовить диетические блюда и не есть фастфуд после инфекции. Он напомнил, что многие считают диетическое питание безвкусным и слишком простым, но теперь «рестораны чего только не делают со вкусами».
Шеф-повар предложил использовать при приготовлении блюд такие овощи и корнеплоды, как топинамбур, пастернак, сладкий картофель и другие. Их можно запекать, например, как картофель с чесночным маслом, а затем добавить зелень и оливковое масло. Это блюдо, по его словам, не только калорийно, но и очень вкусно.
Свежие комментарии