Из калины можно готовить не только компоты, мармелад и пастилу, но и приправы к мясу и рыбе. Возьмите на заметку!
Наденьте перчатки и мелко нарежьте перец чили. Если любите поострее, оставьте семена.
Собранную калину очистите от веточек.
Бланшируйте ягоды в кипятке в течение 3 минут.
Пересыпьте калину в сито и протрите при помощи ложки.
К готовому пюре добавьте сахар в пропорции 1:1.
Добавьте в соус 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, которая придаст ему необходимую кислинку.
Добавьте острый перец и тщательно перемешайте ингредиенты.
Готовую приправу разложите по стерилизованным банкам и храните до года. Перед подачей на стол слегка разогрейте соус, который станет более жидким.
Свежие комментарии