Томат — это овощ, который при термической обработке становится ещё полезнее. Помидоры солят, маринуют с кожурой и без неё, используют разные рассолы и заливки.
При подготовке к консервированию нужно обратить внимание на внешний вид овоща:
✔ плод должен быть упругим;
✔ на коже не должно быть никаких пятен и повреждений;
✔ помидор должен ароматно пахнуть.
Перед тем как приступить к консервированию, необходимо:
✔ хорошо промыть помидоры;
✔ высушить;
✔ удалить плодоножки.
Для заготовок лучше всего брать плоды небольшого размера — черри или сливки.
Помидоры помещают в банку, добавляют сахар, соль, уксус, чеснок, различные приправы по вкусу и острый перец. У каждой хозяйки свой рецепт.
Как выбрать закаточную машинку для домашних заготовок, читайте в нашем материале.
Фото: loon.site
Свежие комментарии