Некоторые продукты могут вызвать головную боль, рассказал доктор медицинских наук, профессор Владимир Попов.
«Наряду с алкоголем мигрень могут вызывать шоколад и сыр, особенно выдержанные сорта, включая чеддер и сыры с плесенью», — подчеркнул учёный.
Голова может также заболеть от фастфуда, колбасы и других продуктов, которые содержат глутамат натрия, искусственные подсластители, нитраты.
Людям, страдающим мигренью, рекомендуется:
- пить больше чистой воды (не менее 1,5-2 л в день),
- не злоупотреблять кофе и чаем,
- включить в рацион продукты, богатые магнием (шпинат, миндаль, кешью, авокадо и продукты из цельнозерновой муки),
- регулярно употреблять жирную рыбу (лосось, скумбрию, тунец, сардину),
- обязательно есть зелёные овощи (шпинат, капусту брокколи и брюссельскую капусту).
Предлагаем вам приготовить скумбрию на гриле с гарниром из шпината, изюма и кедровых орешков по нашему рецепту.
Свежие комментарии