На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    во страна непуганных идиотов-а не пробовал просто обычной щеткой обычно чистить зубы-или уже все -п.....мозги улетучи...Электрическая зуб...
  • Андрей Махонин
    Эта хрень называется МАЛКАПриспособление дл...
  • Ингерман Ланская
    мигрень вызывает отсутствие продуктов .... как в совдепииКакие продукты вы...

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать мёд

Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбирать и хранить мёд, а также о том, когда в нём могут появиться опасные канцерогены.

«У каждого сорта меда своя окраска: у цветочного — светло-желтая, у липового — янтарная, у гречишного — коричневая. Возможны различные оттенки, но натуральный мед всегда прозрачен», — говорится в сообщении организации.

Мед может жидким и закристаллизованным: это естественный процесс, который не лишает его полезных свойств, но чем больше фруктозы, тем медленнее кристаллизация.

Определить, что мёд поддельный можно в лаборатории, однако грубую подделку можно увидеть самостоятельно.

«Чтобы проверить это, в небольшое количество меда добавьте каплю йода. Если мед посинеет, значит, перед вами продукт, в который добавили крахмал для загущения», — советует заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Кроме того, эксперт отметила, что если продавцы растапливают прошлогодний мёд, чтобы выдать его за новый урожай, теряются все полезные свойства и появляется канцероген — оксиметилфурфурол.

«По европейскому законодательству допустимо присутствие 40 миллиграмм оксиметилфурфурола в одном килограмме продукта. По российскому стандарту — 25 миллиграмм на один килограмм: это самый строгий норматив в мире», — сообщила Саратцева.

Идеальное место для хранения баночки мёда — тёмное прохладное место с температурой не выше 20 градусов. Хранить продукт следует не больше года в закрытой таре, два года мёд может продержаться в герметичной ёмкости. Также мёд замерзает при температуре -26 градусов Цельсия, объём при этом уменьшается на 10%.

Чтобы определить свежесть продукта, эксперты советуют попробовать его на вкус. Кислый привкус говорит о том, что мёд уже начал бродить, карамельный вкус означает, что мёд подогревали. В Роскачестве отметили, что нагрев мёда при фасовке допустим, однако он не должен разогреваться выше 40 градусов Цельсия. Экзотические сорта мёда зачастую либо купаж, либо фальсификация — отметили эксперты.

«Самой распространенной уловкой (продавцов. — Прим. ред.) является ботаническая фальсификация меда, когда недорогие сорта путем купажирования, а в некоторых случаях — добавления в них красителей и ароматизаторов выдаются за дорогие. Поэтому с осторожностью относитесь к прилавкам с большим количеством экзотических сортов меда», — говорится в сообщении.

Ссылка на первоисточник
наверх