На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 086 подписчиков

Утка в желе из манго

Яркое блюдо авторской кухни у вас дома! Мастер-класс от су-шефа Валерии Сидоровой.

Готовим гарнир

Огурец, стебель сельдерея, помидоры конкассе и авокадо почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Готовим гарнир

Овощи переложите в миску, посолите, поперчите, посыпьте солью с лепестками роз и базилика и добавьте яблочный уксус.

Полейте овощи оливковым маслом и перемешайте.

Готовим утку

Филе утки нарежьте тонкой соломкой.

Готовим утку

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, выложите мясо и слегка обжарьте.

Посыпьте сахаром и постепенно добавьте красное вино.

Влейте коньяк, подожгите и приправьте солью и перцем.

Готовую утку заверните в тонкий лист желе из сока манго.

Собираем блюдо

На сервировочную тарелку нанесите разноцветные соусы, разложите утку в желе, посыпьте пищевым золотом и украсьте оливковой землёй, свежими ягодами, мини-зеленью и лепестками цветов.

Собираем блюдо

Через кулинарное кольцо выложите овощной тартар, а ягоды присыпьте порошком из патоки с оливковым маслом и лимоном. Приятного аппетита!

Другие рецепты су-шефа Валерии Сидоровой:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх