На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    автор этого опуса, видать , мало что знает о металлах - стали и, тем более, чугуне....Как выбрать печь ...
  • Juri дедов
    На природе без переносного держателя для туалетной бумаги точно не выжитьЛайфхаки: как выж...
  • Наталья Середа
    👍👍👍🙏Лайфхаки: как выж...

Нужна ли финансовая подушка?

По статистике 2/3 россиян не имеют накоплений. Во время пандемии многие столкнулись с сокращениями на работе и поняли, как важно иметь финансовую подушку безопасности. 

Финансовая подушка — это ваша гарантия наличия денежных средств на чёрный день. Накопления пригодятся, если вы потеряете работу или нужна будет операция.

Подушка безопасности пригодится для незапланированных трат: покупка стиральной машины, ремонт ноутбука или лекарств для домашнего питомца.

Важно: подушка безопасности необходима для случаев крайней нужды, а не для покупки билетов в отпуск.

При отсутствии дохода подушка безопасности позволит вам оплачивать счета и поддерживать привычный образ жизни. Если вы ведете учёт доходов и расходов, то знаете, сколько в месяц тратите на основные нужды.

Обычно в финансовую подушку откладывают средства, чтобы можно было прожить около 3 месяцев без стабильного дохода. Лучший вариант, чтобы средств в подушке хватило на полгода.

Важно: валюта, в которой вы храните финансовую подушку, должна совпадать с валютой ваших основных трат.

Чтобы накопить подушку безопасности, нужно откладывать в среднем от 10% дохода. 

Вы можете самостоятельно рассчитать финансовую подушку безопасности:

Посчитайте доходы и расходы за месяц.

Умножьте расходы на 3 или на 6, и вы получите нужную сумму финансовой подушки.

Разделите сумму финансовой подушки на 10% от своего ежемесячного дохода, и вы узнаете, сколько месяцев нужно откладывать, чтобы накопить.

Планируя бюджет, не забывайте про основные траты: аренда квартиры и квартплата, обслуживание автомобиля, технические расходы (интернет, мобильная связь, проездной билет), образование детей, необходимые покупки (одежда, обувь, обустройство дома), здоровье.

Ссылка на первоисточник
наверх