На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    во страна непуганных идиотов-а не пробовал просто обычной щеткой обычно чистить зубы-или уже все -п.....мозги улетучи...Электрическая зуб...
  • Андрей Махонин
    Эта хрень называется МАЛКАПриспособление дл...
  • Ингерман Ланская
    мигрень вызывает отсутствие продуктов .... как в совдепииКакие продукты вы...

За год «индекс окрошки» вырос на 15 процентов

Аналитики сервиса «Чек Индекс» рассказали, сколько в среднем тратят россияне на покупку продуктов для приготовления этого холодного супа. В результате средний чек покупки товаров для окрошки в мае составил 897 руб., что на 16 % выше, чем в прошлом году.

Сравнение за 1–25 мая 2022 и 2021 гг., вся РФ:

  • картофель 1 кг — 105 руб. ;
  • квас 1 л — 71 руб.;
  • варёная колбаса 300 г — 214 руб.;
  • пучок зелёного лука — 75 руб.;
  • огурцы 1 кг — 171 руб.;
  • редис 300 г — 59 руб.;
  • сметана 250 г — 77,5 руб.;
  • пучок укропа — 46,5 руб.;
  • 1 десяток яиц — 78 руб.

При расчёте расходов исходя из «советского» рецепта окрошки (4 порции): 300 г редиса, 400 г картофеля, 5 яиц, 300 г огурцов, 300 г варёной колбасы, 250 г сметаны, 1 л кваса, а также по одному пучку лука и укропа, — средний чек составляет 675 руб., что на 15 % выше, чем в прошлом году.

Эксперты отмечают, что в Москве за набор ингредиентов для окрошки согласно рецепту придётся заплатить 1 166 руб., а в Санкт-Петербурге — 843 руб.

Больше всего средний размер трат составляет на Чукотке и в Магаданской области — 2 310 руб. и 1 910 руб. соответственно, а меньше всего — в Орловской области (500 руб.) и Мордовии (482 руб.).

Но не стоит отчаиваться! У нас на сайте вы найдёте большой выбор рецептов не только окрошки, но и других холодных летних супов.

Ссылка на первоисточник
наверх