
В состав глубоко переработанных продуктов, к которым относятся крабовые палочки, входят красители, усилители вкуса и другие пищевые добавки, отметил доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. Научные исследования показали, что эти химические вещества могут провоцировать развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и «старить» организм, предупредил он.
«Крабовые палочки, как колбасы, сосиски и многое другое, относятся к группе глубоко переработанных продуктов. В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней», — сказал Гинзбург.
Правда, если не злоупотреблять крабовыми палочками, то нежелательных последствий можно избежать, добавил Гензбург. Поэтому раз в неделю можно позволить себе приготовить салат из крабовых палочек.
Свежие комментарии