Краснокочанную и белокочанную капусту рекомендуется готовить по одному рецепту, но в разных сотейниках, чтобы по достоинству оценить вкус блюда. Мастер-класс от шеф-повара Алекса Литзелла.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте в сотейнике на оливковом масле.
Капусту нарежьте длинной соломкой.
Выложите капусту в сотейник к луку и налейте яблочный сок.
Приправьте лавровым листом и чесноком, закройте сотейник крышкой и тушите на небольшом огне в течение 20 минут.
Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.
Когда капуста станет мягкой, снимите крышку, чтобы выпарился яблочный сок.
Яблоко почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте яблоко в капусту и налейте небольшое количество яблочного сока.
В конце приготовления блюда яблоки должны остаться внутри немного твёрдыми. Подавайте в качестве гарнира.
Свежие комментарии