Переедание в жару опасно как для здоровых людей, так и для тех, у кого есть хронические заболевания, сообщила врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
«В жаркую погоду необходимость компенсировать температурные колебания ложится на наши сосуды, а если у нас переполнен желудок острой, жирной, жареной едой и ещё алкоголем, то риск сосудистых атак возрастает в разы, у здоровых людей это головокружение и обморок, у больных — инфаркт, инсульт и прочие неприятности», — рассказала специалист.
Чем больше порция, тем больше ресурсов нужно организму задействовать для её переваривания и тем больше нагрузка на организм.
«Чтобы не пострадать в жаркую погоду, нужно есть малыми порциями в спокойной обстановке, тщательно пережевывая пищу и потребляя достаточное количество воды», — посоветовала эксперт.
Какие напитки нельзя пить в жару, читайте в нашем материале.
Свежие комментарии