На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • Juri дедов
    На природе без переносного держателя для туалетной бумаги точно не выжитьЛайфхаки: как выж...
  • Наталья Середа
    👍👍👍🙏Лайфхаки: как выж...
  • Леонид Никулин
    во страна непуганных идиотов-а не пробовал просто обычной щеткой обычно чистить зубы-или уже все -п.....мозги улетучи...Электрическая зуб...

В чём польза чёрного тмина

Тмин обыкновенный и чёрный тмин — это растения, относящиеся к разным семействам и родам, они имеют непохожие вкусы и обладают различными свойствами.

Чёрный тмин или чернушка посевная относится к семейству Лютиковых. Семена этого растения используют в кулинарии, медицине и косметологии. Полезными свойствами обладает масло чёрного тмина.

В чёрном тмине содержится витамин А, витамины группы В, витамин С и Е, микроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, сера, железо, марганец, медь, селен, цинк), кислоты (арахидоновая, каприновая, линолевая, линоленовая) и аминокислоты.

С древности семена чёрного тмина использовали в восточной медицине от многих заболеваний.

Польза чёрного тмина

Чёрный тмин обладает противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами. Показан для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний (гипертонии, варикоза, тромбоза, ишемической болезни, атеросклероза и т.п.). Семена применяют для лечения хронических и аутоиммунных заболеваний кожи, экземы и псориаза, а также акне.

Масло семян чёрного тмина стимулирует обменные процессы в клетках, защищает ткани печени и почек от токсического поражения. Обладает антиоксидантными свойствами. Употребление пищи с маслом чёрного тмина способствует понижению уровня сахара в крови.

Применяют масло чёрного тмина при простудных заболеваниях, при кашле, раствором на основе этого растения можно полоскать горло и рот.

Использование в кулинарии

Чёрный тмин добавляют в мясные блюда из баранины, свинины, говядины и конины. Он придаёт блюдам терпкость и остроту.

Вред чёрного тмина

Способствует замедлению свёртывания крови, повышает вероятность кровотечения. Возможны и аллергические реакции на эту пряность.

Всемирная история специй — в нашем материале.

Ссылка на первоисточник
наверх