На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 086 подписчиков

Свежие комментарии

Эксперты описали «ковидное» новогоднее меню

Согласитесь, год прошёл необычно, именно поэтому праздничный стол на Новый год должен быть соответствующим — в духе времени!

Людям, которые подхватили коронавирус, следует категорически исключить из новогоднего меню любой алкоголь, даже шампанское, рассказали врачи-диетологи РИА Новости. Вместо спиртного лучше выпить ягодный морс.

Кроме того, из меню необходимо исключить копчёные, жирные и острые блюда, так как эта пища создаёт довольно сильную нагрузку на ЖКТ, отметила диетолог Елена Чедия.

«На новогодний стол чаще всего кладут продукты, которые мы с вами ограничиваем в обычной жизни… Но коронавирус ещё и на кишечник оказывает влияние, и на желудок. Ничего не нужно раздражающего, поэтому все острые пряности надо постараться минимизировать. Овощи могут быть тушёные, могут быть свежие в салате — всё это очень хорошо. Людям, которые болеют коронавирусом, нужно желудочно-кишечный тракт оберегать от раздражения», — пояснила эксперт.

Врач-диетолог Анна Белоусова посоветовала заменить острые закуски более лёгкими аналогами, а вместо жареных мяса или рыбы подать на стол тушёные блюда. Кроме того, будет полезно разнообразить меню овощами и фруктами. Например, цитрусовые способны разжижать кровь и повышать настроение пусть не запахом, так цветом.

Белоусова назвала несколько рецептов для новогоднего стола. В частности, можно приготовить кисель из цитрусовых, а также разбавить меню такой «лечебной» закуской, как маринованный лук: нарезанный лук сбрызнуть уксусом и поставить в банку в холодильник. Как пояснила Белоусова, лук не теряет своих антибактериальных противовирусных свойств, но и сам по себе он становится очень пикантной закуской, а также отличным дополнением к тушёной рыбе, курице или мясу.

Ещё одно блюдо эксперт предложила приготовить из тёртого сыра, петрушки, укропа, кориандра и чеснока: смешать ингредиенты в блендере, а затем сформировать шарики. Для придания им разного цвета добавьте в основу небольшое количество карри, перца и других разноцветных приправ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх