Норвежская сёмга, сочные овощи и хрустящая корочка ролла никого не оставят равнодушным! Мастер-класс от шеф-повара Виталия Мурачёва.
Положите спаржу в кипящую подсоленную воду и отварите в течение двух минут.
На лист водорослей нори выложите тонкий пласт лосося и добавьте свежемолотый чёрный перец.
Красный болгарский перец нарежьте полосками и положите на лосося.
Отрежьте спаржу по ширине ролла, положите рядом с болгарским перцем, с другой стороны которого добавьте икру летучей рыбы.
Заверните ролл, смочив свободную часть нори водой.
Чтобы приготовить кляр, насыпьте в миску темпуру и добавьте яичный желток.
Влейте воду и тщательно перемешайте венчиком до консистенции жидкой сметаны.
Обваляйте ролл в муке со всех сторон.
Опустите ролл в кляр.
Обжарьте ролл во фритюре до золотистого цвета. Обратите внимание: в центре ролла лосось должен остаться сырым, а овощи — сочными и хрустящими.
Готовый ролл выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Нарежьте ролл на 8 частей.
Выложите ролл на сервировочную тарелку.
Протрите тарелку насухо и при помощи кисти и растительного масла нанесите на свободную часть тарелки любой рисунок.
Обильно посыпьте рисунок чёрным молотым перцем.
Сдуйте перец с тарелки. Быстрый декор готов.
Украсьте блюдо соусом васаби (соус на основе японского порошка васаби, майонеза, сгущённого молока и сока лайма) и свежей зеленью по вкусу.
Свежие комментарии