Сочное мясо, нежные овощи и ароматная зелень — такое блюдо сможет приготовить любая хозяйка! Мастер-класс от шеф-повара Александра Прошенкова.
Подготавливаем ингредиенты
Болгарский перец, помидор и баклажан выложите в форму для запекания и добавьте оливковое масло, соль и перец.
Запекайте овощи в разогретой до 200 °С духовке в течение 20–30 минут.
Каре ягнёнка поперчите и посолите, добавить раздавленные зубчики чеснока и влейте соевый соус и оливковое масло.
Обжарьте мясо со всех сторон на разогретой сковороде-гриль с оливковым маслом.
Переложите корейку в форму для запекания, добавьте веточку розмарина и доведите до готовности в духовке в течение 12–15 минут.
Дайте готовому мясу отдохнуть перед подачей.
Запечённые овощи очистите, быстро обжарьте на разогретом оливковом масле с зубчиком чеснока и добавьте соль и перец по вкусу.
Корейку нарежьте на порции.
Сервируем блюдо
В центр тарелки выложите овощи.
Сверху разложите мягкий сыр с голубой плесенью.
Вокруг разместите куски ягнёнка.
Зелень нарежьте, заправьте оливковым маслом и выложите на готовое блюдо. Приятного аппетита!
Свежие комментарии