На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • чак
    А зачем?Бра из консервных...
  • Владимир Акулов
    В нашем областном городе огромная библиотека... Раньше -до интернета - читальный зал библиотеки был пе...Много ли россиян ...
  • Сергей Дмитриев
    "...Я с детства не любил овал,// я с детства угол рисовал." (один известный поэт). Задание нА дом: Начертить в масшта...Как начертить ров...

Как готовить яйца, чтобы они были наиболее полезны

Эксперт в области питания Мила Масленникова рассказала, как готовить яйца, чтобы они сохраняли все свои полезные свойства.

«Способы приготовления для сохранения питательных свойств должны быть максимально щадящими: всмятку, пашот, глазунья (на нерафинированном масле или без него)», —  посоветовала эксперт.

Чтобы сохранить полезные аминокислоты и жиры, содержащиеся в яйцах, избегайте длительной термической обработки.

«Это максимально полезный продукт по своему составу, в яйцах содержатся незаменимые аминокислоты, жиры: холин и лецитин, необходимые мозгу и печени, витамины группы В, жирорастворимые витамины (А, Д, Е, К2), микроэлементы (железо, калий, селен, цинк и др.)», — отметила специалист.

Но и сырыми яйца тоже желательно не употреблять, так как усваиваются они лучше после термической обработки. Кроме того, можно заразиться кишечной инфекцией, употребляя сырые яйца.

Предлагаем вам приготовить яйца пашот по нашему рецепту.

Ссылка на первоисточник
наверх