Вместо креветок можно использовать красную икру. Идеальная закуска к шампанскому! Мастер-класс от шеф-повара Буэсси Куншефа.
Подготавливаем ингредиенты
Огурец разрежьте поперёк на несколько равных частей.
![](https://r1.mt.ru/r2/photo65FB/20887613145-0/jpg/bp.jpeg)
При помощи нуазетки вытащите часть мякоти.
![](https://r4.mt.ru/r2/photo4512/20110685994-0/jpg/bp.jpeg)
Взбейте охлаждённые сливки.
![](https://r2.mt.ru/r2/photo244F/20333758843-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте в сливки несколько капель лимонного сока, молотый перец, соль, а также мелко нарезанные перец чили, зелёный лук и укроп.
![](https://r2.mt.ru/r2/photo6455/20556831692-0/jpg/bp.jpeg)
Перемешайте ингредиенты и поставьте мусс в холодильник.
![](https://r1.mt.ru/r2/photo06C9/20779904541-0/jpg/bp.jpeg)
Коктейльные креветки приправьте солью, молотым перцем, лимонным соком и перцем чили.
![](https://r.mt.ru/r2/photoCE55/20002977390-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте мелко нарезанные укроп и помидоры черри.
![](https://r3.mt.ru/r2/photo1C3B/20226050239-0/jpg/bp.jpeg)
Налейте оливковое масло, перемешайте ингредиенты и охладите.
![](https://r3.mt.ru/r2/photo6AEB/20449123088-0/jpg/bp.jpeg)
Собираем блюдо
Заготовки из огурцов наполните острым муссом.
![](https://r.mt.ru/r2/photoBCCD/20895268786-0/jpg/bp.jpeg)
Сверху выложите креветки.
![](https://r3.mt.ru/r2/photoD1B4/20118341635-0/jpg/bp.jpeg)
Украсьте блюдо веточкой укропа, колечком перца чили и чёрным молотым перцем.
![](https://r4.mt.ru/r2/photoC3D2/20564487333-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии