На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 089 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

Как выбрать хлебопечку

Чтобы подавать к завтраку вкусный свежий хлеб с ароматной хрустящей корочкой совсем не обязательно каждое утро бегать в булочную. Полезный и питательный хлеб, а так же любые хлебобулочные изделия, включая даже пироги и бисквиты для торта вы можете готовить у себя дома с помощью верной помощницы — хлепопечки.

Современные устройства просты в использовании и практически не требуют особого ухода. Эта статья поможет вам выбрать хорошую хлебопечку с расширенными функциями.

Практически все современные устройства для домашней выпечки хлеба позволяют в автоматическом режиме выполнять все операции: замешивание теста, выдержка теста при определённой температуре, чтобы оно «поднялось и подошло», выпечка хлеба, поддержание готовой буханки в подогретом состоянии.

Самые продвинутые модели имеют до 20 программ по приготовлению хлеба из разной муки с различными добавками, а кроме этого могут приготовить другие блюда: испечь кекс и кулич, сварить варенье и джем, приготовить йогурт, суп, молочную кашу. Ну и конечно готовить различные виды теста: дрожжевое, для вареников и пельменей, для пиццы, макарон.

Но и стоят такие модели гораздо дороже, а потому перед покупкой хлебопечки подумайте: будете ли вы использовать все эти функции у себя на кухне или прибор нужен вам только для выпечки хлеба.

Как выбрать хорошую хлебопечку

Первое — определите сколько свежего хлеба вам необходимо. Большинство агрегатов способны выпекать буханку хлеба весом от 400 г до 1500 г.

  • для 1-2 человек достаточно хлебопечки, выпекающей 500-600 г хлеба;
  • для семьи из 3-4 человек нужна хлебопечь с возможностью выпечки 800-1000 г;
  • для большой семьи покупайте печь, выпекающую более 1500 г.

В некоторых моделях существует возможность регулировать количество одновременно выпекаемого продукта.

От мощности хлебопечи зависит скорость приготовления свежего хлеба и количество расходуемой при этом электроэнергии. Приборы мощностью 450-600 Вт выпекают хлеб за 4-6 часов. Более мощные агрегаты в 800-1000 Вт справляются за 2-3 часа.

Как выбрать хорошую хлебопечку

Важный момент — выбор чаши для замешивания теста и выпечки хлеба. Удобнее, если чаша съёмная, её легче мыть, а в случае повреждения можно заменить.

От формы чаши зависит форма готового каравая: круглая, квадратная, «кирпичиком». Существуют модели с лотками для выпечки багетов и маленьких булочек.

  • алюминиевая чаша дешевле, но быстрее изнашивается;
  • стальная или чугунная чаша долговечнее, но дороже.

При покупке обратите внимание на качество и состояние антипригарного покрытия чаши.

При наличии в конструкции хлебопечки специального отсека — диспенсера, в выпечку в процессе приготовления теста можно добавлять дополнительные ингредиенты: изюм, орешки и др.

Оптимальный уровень шума, издаваемого агрегатом при работе — не более 55-60 Дб.

Механическая система управления (рычаги-переключатели и кнопки) надёжнее, а вот за сенсорной панелью легче ухаживать. Модели с широким функционалом и большим количеством программ имеют именно сенсорное управление.

Материал корпуса хлебопечи на долговечность работы и качество приготовления хлеба не влияет. Пластиковые модели легче по весу и меньше нагревается при работе. Приборы из нержавеющей стали выглядят более стильно, но они и дороже при прочих равных параметрах.

Удобно, если в крышке есть окно для контроля процесса приготовления, а сама крышка съёмная, так её легче мыть.

Полезные «умные» функции хорошей хлебопечки:

  • Таймер и отложенный запуск.
  • Поддержание указанной температуры после приготовления.
  • Выбор цвета и степени запекания корочки.
  • Приготовление из муки грубого помола — позволяет выпекать самый полезный хлеб.

Установка пользовательских программ — позволяет настраивать индивидуальные параметры и сохранять их в памяти прибора.

Сколько стоит хлебопечка

Хлебопечка Стоимость
минимальная максимальная
Масса выпечки до 600 г. 2 000 руб. 5 085 руб.
Масса выпечки 800-1200 г. 2 810 руб. 15 490 руб.
Масса выпечки от 1300 г. 3 400 руб. 23 398 руб.

*Стоимость указана на основе анализа цен крупнейших интернет-магазинов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх