На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 085 подписчиков

Свежие комментарии

Как выбрать блинную сковороду

Чтобы блины получались вкусными и воздушными, лучше приобрести специальную сковороду. Лакомство не будет пригорать, если поверхность равномерно прогревается по всей площади. О секретах выбора правильной сковороды читайте в статье.

Обратите внимание, что покрытие сковороды должно быть с защитой от прилипания. Хорошие блинные сковороды изготавливают из чугуна, алюминия, керамики с антипригарным покрытием.

Основные критерии выбора:

  • Диаметр составляет 25–30 см.
  • Совместимость с плитой (для индукционных нужна специальная посуда).
  • Высота бортов — не больше 1 см.
  • Длинная ручка.

1 тип — сковорода с антипригарным покрытием

Такие изделия стоят недорого, просты в использовании, легко моются, но без применения абразивных средств и щёток. Масло для приготовления почти не требуется.

Среди недостатков можно отметить необходимость использование мягких лопаточек — деревянных или пластиковых, чтобы не повредить покрытие.

  • Керамическое покрытие

Блинные сковороды из керамики считаются лучшими. Это экологически чистое покрытие. Среди достоинств: выдерживают высокую температуру, стойки к царапинам, антипригарное покрытие.

Керамика устойчива к царапинам больше, чем тефлон. Покрытие не токсичное.

Совет: керамическую сковороду нужно подготовить к жарке после покупки. Нагрейте её на сильном огне, налейте немного масла и прокалите при меньшей температуре. Слой впитает масло, и после можно будет готовить блины на сухой сковороде.

  • Мраморное покрытие

Сковороду покрывают мрамором и гранитной крошкой. Выдерживает высокую температуру, блины не подгорают. Посуда имеет толстое дно, не подвержена царапинам и деформации. Прогревается такая скорода равномерно.

  • Тефлоновое покрытие

Хозяйки чаще всего выбирают именно такую сковороду для блинов. Она лёгкая, блины не пригорают, дно прогревается по всей поверхности равномерно.

1 тип — сковорода с антипригарным покрытием

2 тип — алюминиевая сковорода

Алюминий является безопасным металлом. Покупателей привлекает доступностью цены и быстротой нагревания поверхности. Такая посуда лёгкая и практичная. Но может быть токсична в случае повреждения защитного покрытия.

Для приготовления блинов требуется много масла.

2 тип — алюминиевая сковорода

3 тип — чугунная сковорода

Чугун — надёжный и долговечный материал, который хорошо пропускает и держит тепло. Из недостатков можно выделить большой вес и необходимость в специальном уходе.

Чугун не портится от времени, но на поверхности не должно быть заметных шероховатостей. Новую сковороду нужно подготовить для использования специальным способом.

Ухаживают за чугунной сковородой без химических средств для мытья посуды.

3 тип — чугунная сковорода

4 тип — медная сковорода

Медная посуда считается одной из лучших. Медная сковорода быстро нагревается, долго сохраняет тепло и держит жар, легко мыть, удобный вес и красивый внешний вид. Главный и единственный недостаток — высокая цена. На медной посуде готовят профессиональные повара.

4 тип — медная сковорода

Подведём итог

  • Блинная сковорода отличается ровным дном, низкой высотой бортов, хорошим антипригарным покрытием и удобной ручкой.
  • Жарить на ней яичницу, мясо или рыбу не стоит. Блины нельзя готовить на посуде, впитавшей другие ароматы.
  • Специалисты выбирают алюминиевую сковороду для блинов с антипригарным покрытием.
  • Обратите внимание на ручку: она должна хорошо лежать в руке, не нагреваться, не скользить и не впитывать жир. Удобные в использовании и гигиеничные ручки — бакелитовые.
  • Не подойдут для блинов сковородки из нержавеющей стали, модели с неровным дном, рельефом и углублениями для стекания жира.

Читайте по теме:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх