Классический азиатский суп. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Семёнова.
У тигровых креветок удалите голову и внутренности, оставив панцирь.
![](https://r.mt.ru/r15/photo79C3/20065906248-0/jpg/bp.jpeg)
Отправьте креветки в сотейник с кипящей водой и оставьте до покраснения.
![](https://r3.mt.ru/r15/photoEBE5/20288979097-0/jpg/bp.jpeg)
Готовые креветки откиньте на сито.
![](https://r.mt.ru/r15/photo9A0E/20512051946-0/jpg/bp.jpeg)
Грибы шиитаке нарежьте пополам.
![](https://r3.mt.ru/r15/photo1D07/20735124795-0/jpg/bp.jpeg)
Выложите грибы в сотейник с кипящей водой и готовьте в течение 2 минут.
![](https://r2.mt.ru/r15/photo5D8F/20958197644-0/jpg/bp.jpeg)
Слейте воду и слегка остудите.
![](https://r4.mt.ru/r15/photo8560/20404343342-0/jpg/bp.jpeg)
Вешенки и цветную капусту нарежьте произвольно, помидоры черри — пополам, стебель лимонника — на тонкие пластины.
![](https://r.mt.ru/r15/photo5649/20627416191-0/jpg/bp.jpeg)
В сковороду вок налейте растительное масло, выложите пасту том ям и лимонник и обжарьте.
![](https://r4.mt.ru/r15/photo992C/20850489040-0/jpg/bp.jpeg)
Влейте куриный бульон и добавьте рыбный соус и сок лайма.
![](https://r4.mt.ru/r15/photo55CD/20073561889-0/jpg/bp.jpeg)
Выложите в вок цветную капусту, все грибы и креветки и добавьте соль.
![](https://r5.mt.ru/r15/photo772F/20296634738-0/jpg/bp.jpeg)
Доведите суп до кипения и выложите помидоры черри и листья сельдерея.
![](https://r5.mt.ru/r15/photoB41F/20519707587-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте перец чили и сахар.
![](https://r1.mt.ru/r15/photo37FB/20742780436-0/jpg/bp.jpeg)
В конце приготовления выложите в вок зелень кинзы и свежемолотый чёрный перец.
![](https://r2.mt.ru/r15/photo11FB/20965853285-0/jpg/bp.jpeg)
Налейте суп в тарелку и подавайте. Приятного аппетита!
![](https://r1.mt.ru/r15/photo3695/20188926134-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии