Национальное мексиканское блюдо в авторском исполнении. Мастер-класс от шеф-повара Рикардо Моралеса.
Готовим майонез для веганов
В стакан для взбивания добавьте яблочный уксус, соль, горчицу, чесночный порошок, измельчённый чеснок и нектар агавы.
![](https://r4.mt.ru/r17/photoD728/20956010459-0/jpg/bp.jpeg)
Пробейте блендером и добавьте соевое молоко.
![](https://r3.mt.ru/r17/photo5033/20179083308-0/jpg/bp.jpeg)
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой введите оливковое масло.
![](https://r.mt.ru/r17/photoEE00/20402156157-0/jpg/bp.jpeg)
Взбивайте соус до однородной консистенции.
![](https://r.mt.ru/r17/photo668F/20625229006-0/jpg/bp.jpeg)
Готовим начинку для буррито
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
![](https://r1.mt.ru/r17/photo0991/20848301855-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте орегано, чесночный порошок и кайенский перец и тщательно перемешайте ингредиенты.
![](https://r2.mt.ru/r17/photo8DC0/20071374704-0/jpg/bp.jpeg)
Выложите томатное пюре и заранее отваренную фасоль.
![](https://r.mt.ru/r17/photo783C/20294447553-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте перец чипотле и немного воды.
![](https://r3.mt.ru/r17/photoCD1F/20517520402-0/jpg/bp.jpeg)
В конце приготовления добавьте мелко нарезанную кинзу и перемешайте.
![](https://r2.mt.ru/r17/photoAF92/20740593251-0/jpg/bp.jpeg)
Собираем блюдо
Тортилью разогрейте на сковороде-гриль без масла.
![](https://r1.mt.ru/r17/photo243D/20963666100-0/jpg/bp.jpeg)
Выложите на лепёшку листья салата и ростки люцерны.
![](https://r.mt.ru/r17/photo16C8/20186738949-0/jpg/bp.jpeg)
Авокадо очистите, нарежьте ломтиками и положите на листья салата.
![](https://r1.mt.ru/r17/photo2146/20409811798-0/jpg/bp.jpeg)
Красный лук и огурец нарежьте мелкими кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.
![](https://r5.mt.ru/r17/photo6767/20632884647-0/jpg/bp.jpeg)
Выложите начинку из фасоли и сдобрите вегетарианским майонезом.
![](https://r3.mt.ru/r17/photoC053/20855957496-0/jpg/bp.jpeg)
Сверните буррито и выложите на сковороду швом вниз.
![](https://r.mt.ru/r17/photo9892/20079030345-0/jpg/bp.jpeg)
Разрежьте буррито пополам наискосок, выложите на тарелку и подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
![](https://r1.mt.ru/r17/photo5B73/20302103194-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии