Экологичное изделие для вашей кухни, сделанное своими руками. Работаем на токарном станке.
Установите заготовку между центрами.
Используя реер с прямой кромкой, придайте заготовке цилиндрическую форму.
Переставьте заготовку в патрон токарного станка.
Установите сверлильный патрон в центр задней бабки, чтобы сделать отверстие.
Зафиксируйте в патрон сверло Форстнера и обработайте заготовку на нужную глубину.
Полукруглым резцом придайте лопаточке форму.
Придётся снять много материала, поскольку у изделия будет рукоятка.
Чтобы поверхность лопаточки стала гладкой, её нужно отшлифовать, воспользовавшись наждачной бумагой разной зернистости: от более крупной к более мелкой.
Во время работы не забудьте защитить органы дыхания, надев респиратор.
Срежьте лопаточку.
Чтобы изделие приобрело форму лопаточки, воспользуйтесь ленточной пилой. Во время работы необходимо использовать упор, установленный под небольшим углом, чтобы форма готового изделия была гармоничной.
При помощи шлифмашинки отшлифуйте лопаточку, закруглив углы.
Деревянная лопаточка для сыпучих продуктов готова.
Свежие комментарии