На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    автор этого опуса, видать , мало что знает о металлах - стали и, тем более, чугуне....Как выбрать печь ...
  • Juri дедов
    На природе без переносного держателя для туалетной бумаги точно не выжитьЛайфхаки: как выж...
  • Наталья Середа
    👍👍👍🙏Лайфхаки: как выж...

Какие ягоды полезны для иммунитета

Синие и чёрные ягоды — это природные антиоксиданты, поэтому они лучше всего повышают иммунитет, заявил кандидат медицинских наук Сергей Чудаков.

«Одним из лучших источников витаминов являются ягоды: малина, клубника, чёрная и красная смородина, клюква, брусника, облепиха. Принципиален также чёрный цвет ягоды.

Все ягоды и овощи, обладающие синим и чёрным цветом, являются источником антиоксидантов, так называемых проантоцианидинов. Помимо чёрной смородины, они содержатся в таких лесных ягодах, как черника и голубика», — рассказал специалист.

Облепиха богата витамином Е и бета-каротином. А малина и ежевика содержат противовоспалительные вещества, которые помогают организму в борьбе с простудными заболеваниями. В бруснике есть витамины Е и С, признанные мощными антиоксидантами, они также способствуют укреплению иммунитета.

 

Какие ещё продукты могут поддержать иммунитет в период осенних простуд, читайте в нашем материале.

Ссылка на первоисточник
наверх