На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 087 подписчиков

Свежие комментарии

Новые правила для постройки бань, сараев и гаражей на участке вводятся осенью

Новые критерии для вспомогательных строений начнут действовать с 1 сентября 2023 года. Нововведения коснутся в том числе и владельцев дачных участков.

Что считается по закону вспомогательным строением?

Любое, даже временное строение, построенное для обеспечения основного здания и предназначенное для бытовых и хозяйственных нужд.

Кроме сараев и бань, это погреба, теплицы, летние кухни, даже обычный навес считается вспомогательной постройкой. Правила касаются всех сооружений, расположенных на территории различных категорий земельных участков: для ИЖС, на дачных и приусадебных участках.

Какие размеры допустимы для вспомогательных построек?

Требования едины для всех и для дачников они абсолютно приемлемы: высота — не более 20 метров, многоэтажные постройки — не выше 3 этажей. В постановлении указана и максимальная площадь постройки — 1 500 кв. м, но для дачных участков это неактуально.

Бани, сараи и гаражи, построенные без учёта новых требований, заставят сносить?

«Нет. Не волнуйтесь. Если никаких грубых градостроительных или санитарных нарушений нет, все отступы от границ участков и границ основных построек соблюдены, то сносить баню и любую другую вспомогательную постройку не придётся», — разъяснил депутат Госдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Для строительства вспомогательной постройки необходимо отдельное разрешение?

Отдельного разрешения на такие строения не требуется. Однако при строительстве основного объекта: жилого или садового дома — такие постройки можно включать в проект.

Если соблюдены все вышеперечисленные требования, то можно не волноваться за свои вспомогательные строения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх