На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 098 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    автор этого опуса, видать , мало что знает о металлах - стали и, тем более, чугуне....Как выбрать печь ...
  • Juri дедов
    На природе без переносного держателя для туалетной бумаги точно не выжитьЛайфхаки: как выж...
  • Наталья Середа
    👍👍👍🙏Лайфхаки: как выж...

Какой продукт теряет полезные свойства после заморозки

Мясные продукты, долго хранящиеся в замороженном виде, теряют свои полезные свойства, рассказал учёный-биолог Дмитрий Куликов.

«При длительном хранении замороженных мясных продуктов в них снижается концентрация витаминов ниацина, пиридоксина, тиамина и рибофлавина — в среднем на 20% в год. В замороженном мясе 5–10-летней давности концентрация витаминов вдвое меньше, чем в свежем», — пояснил специалист.

Даже продукты, замороженные методом шоковой заморозки при температуре 28-30 градусов, теряют полезные свойства в морозилке.

Если перед вами стоит выбор, покупать замороженное мясо или охлаждённое, лучше купить охлаждённое. Но если вы не собираетесь в ближайшее время готовить мясо, выберите замороженное.

Замороженное мясо хранится в магазинных условиях от 3 месяцев до 12 месяцев. Срок хранения зависит от вида мяса и условий производства.

Как выбрать маринад для шашлыка, узнайте из нашего материала.

Ссылка на первоисточник
наверх