На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 090 подписчиков

Свежие комментарии

Какой хлеб самый полезный

Из какой муки лучше всего готовить хлеб, рассказал учёный Валерий Бурматнов.

«Ржаной хлеб полезнее, чем пшеничный, поскольку ржаная мука содержит больше ценных веществ и витаминов. В ржаном хлебе есть марганец, цинк, медь, железо, витамины В1, В2, В6, РР и другие полезные микроэлементы. К тому же, такой хлеб содержит пищевые волокна и менее калориен, чем пшеничный», — рассказал эксперт.

При сахарном диабете и проблемах с ЖКТ лучше употреблять ржаной хлеб. Однако людям с повышенной кислотностью желудка такой хлеб не рекомендован.

«Если же выбирать из пшеничного хлеба, то полезнее будет тот, который испечён из муки крупного помола: она изготавливается из цельных зёрен пшеницы. В таком хлебе сохраняются все витамины и полезные вещества, которые в большом количестве содержатся в зёрнах. Хлеб из муки грубого помола имеет более тёмный цвет. Также полезен хлеб с добавлением отрубей: по содержанию клетчатки, количеству витаминов группы В он даже превосходит ржаной хлеб и имеет низкую калорийность. Изделия с отрубями содержат пищевые волокна, которые способствуют выведению из организма лишнего жира, сахара и токсинов», — пояснил специалист.

Можно включать в рацион пшеничный хлеб с семенами льна, подсолнечника, проса, овса, гречихи, луком, морковью, тыквой, паприкой и другими добавками.

Хлебцы с лецитином, представленные на прилавках магазинов, предназначены для улучшения пищеварения и желчеотделения.

Гречишный хлеб содержит железо, лецитин и хорошо усвояемый растительный белок.

Людям с высоким и нестабильным артериальным давлением, имеющим почечную недостаточность и другие нарушения работы почек, рекомендовано употреблять бессолевой хлеб.

Белково-пшеничный и белково-отрубной хлеб позволяют обогатить рацион растительными белками до 30% суточной потребности.

 

Предлагаем вам оригинальный рецепт фаршированного бородинского хлеба.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх