На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 091 подписчик

Свежие комментарии

Неоценимая польза сельдерея

Сельдерей — уникальный продукт, и едят его целиком. Мы не будем ходить вокруг да около, а погрузимся в чтение, похрустывая его стеблем.

Знаете ли вы, что на пережёвывание сельдерея вы тратите в несколько раз больше калорий, чем получаете из самого растения?

 Никакого волшебства тут нет, чистая математика. В 100 граммах сельдерея содержится 19 килокалорий, а на его переработку организм потратит целых 25! И это один из ответов на вопрос, что есть, чтобы похудеть.

А ещё сельдерей — природный антибиотик. В нём содержатся уникальные полисахариды, которые обладают ярко выраженными противовоспалительными свойствами, поэтому люди, употребляющие это растение регулярно, реже болеют инфекционными и простудными заболеваниями.

Хотите спокойно спать? Ешьте сельдерей, ведь он обладает успокаивающим и снотворным эффектом, а заодно выводит токсины. Впрочем, говорить о пользе сельдерея можно бесконечно.

В США ему даже решили посвятить целый музей. Там вам обязательно расскажут, что об этих зелёных стебельках упоминал ещё Гомер в «Илиаде».

Также известно, что Мадам де Помпадур регулярно угощала сельдереем французского короля Луи XV, пытаясь таким образом разжечь утихающий огонь монаршей страсти.

Поговаривают, что и самый знаменитый в мире любовник, Джакомо Казанова, был наслышан о целебных свойствах этого растения. Похоже, что именно сельдерей помогал венецианскому авантюристу поддерживать своё реноме.

В России же поклонницей сельдерея была Екатерина II, которая пыталась и своим подданным привить любовь к здоровому питанию.

У сельдерея полезны и корнеплод, и листья, и стебли, ещё именуемые «черешками», по которым проще всего определить свежесть растения. Нужно разломить стебель, и если раздастся хруст, то продукт качественный.

Считается, что все свои полезные качества сельдерей сохраняет примерно неделю после сбора, а затем его польза медленно, но верно уменьшается. Так что обязательно следите за датами на упаковке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх