На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    во страна непуганных идиотов-а не пробовал просто обычной щеткой обычно чистить зубы-или уже все -п.....мозги улетучи...Электрическая зуб...
  • Андрей Махонин
    Эта хрень называется МАЛКАПриспособление дл...
  • Ингерман Ланская
    мигрень вызывает отсутствие продуктов .... как в совдепииКакие продукты вы...

Чем опасен берёзовый сок

Чрезмерное потребление берёзового сока может привести к расстройству желудка и другим проблемам со здоровьем, сообщила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Сезон сбора берёзового сока начинается в марте и заканчивается в начале мая, когда на деревьях распускаются первые листочки.

В состав берёзового сока входят сахар, витамины группы В, витамин С, калий, магний, сапонины и дубильные вещества.

Именно благодаря содержанию сапонинов и дубильных веществ берёзовый сок используются в народной медицине как противовоспалительное средство.

«Свежесобранный берёзовый сок можно использовать в качестве напитка, он обладает сладковатым вкусом и свежим приятным ароматом, но при этом не рекомендуется собирать его с деревьев, растущих вдоль дорог или в черте города. Взрослому здоровому человеку умеренное употребление свежесобранного берёзового сока, примерно один-два стакана в день, при условии соблюдения правил сбора и хранения напитка, не повредит. Особенно при том, что сезон его сбора непродолжителен и составляет в среднем не более месяца», — рассказала диетолог.

Свежий берёзовый сок не подлежит хранению, брожение начинается в течение первых суток после сбора даже при хранении в холодном месте.

«Чрезмерное потребление берёзового сока может привести к таким функциональным расстройствам со стороны желудочно-кишечного тракта, как вздутие, метеоризм и нарушения стула за счёт содержания сапонинов. К тому же берёзовый сок может вызывать аллергические реакции, особенно у детей и людей, склонных к аллергическим заболеваниям», — подчеркнула врач.

В свежесобранном берёзовом соке содержится 2 грамма сахара на 100 граммов продукта.

«При промышленном производстве берёзовый сок подвергают фильтрации и высокотемпературной пастеризации, после чего из полученного полуфабриката выпускают различные напитки. При промышленном производстве напитков на основе берёзового сока в них, как правило, добавляют сахар. Выбирая в магазине такие напитки, обращайте внимание на количество сахара, которое в них содержится, поскольку регулярное избыточное потребление продуктов питания, которые содержат добавленный сахар, в том числе сладких напитков, приводит к развитию избыточной массы тела, ожирению и связанных с ним заболеваний», — предупредила эксперт.

Как выбрать соковыжималку для домашних заготовок, узнайте из нашего материала.

Ссылка на первоисточник
наверх