Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова не советует есть слишком много малины.
«С ягодой малиной лучше не перебарщивать, а соблюдать меру. Взрослым можно есть до 400 граммов ягоды в сутки, детям — по 160-200 граммов. Эти нормативы действительны при условии, что у человека нет аллергии на малину или каких-то других медицинских противопоказаний», — отметила врач.
Малина обладает рядом полезных свойств:
- улучшает работу мозга, ЖКТ, почек, печени, желчного пузыря,
- снижает сахар в крови,
- укрепляет сердце,
- уменьшает риск развития артрита,
- используется при простуде.
«Однако при ряде заболеваний ягоду лучше исключить из рациона. Нельзя есть малину людям с гастритами, язвой и колитом, не рекомендуется малина и при подагре. Если есть камни в почках, о малине придётся забыть: мочегонный эффект сдвинет камни и принесёт немало проблем. А ещё малина — аллерген и может вызвать крапивницу даже у того, кто никогда не сталкивался с аллергией, потому лучше не съедать за один раз слишком много», — подчеркнула специалист.
Как ухаживать на чёрной малиной, читайте в нашем материале.
Свежие комментарии