На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    автор этого опуса, видать , мало что знает о металлах - стали и, тем более, чугуне....Как выбрать печь ...
  • Juri дедов
    На природе без переносного держателя для туалетной бумаги точно не выжитьЛайфхаки: как выж...
  • Наталья Середа
    👍👍👍🙏Лайфхаки: как выж...

Гастроэнтеролог развеяла миф о пользе супа в ежедневном меню

С детского сада мы привыкли, что в обеденном меню должно быть первое блюдо, иначе не избежать проблем с пищеварением. Но оказывается, не каждому подходит такая диета. Гастроэнтеролог Наталья Шустова объяснила, кому нельзя есть суп каждый день. 

Врач рассказала, что пациентам с такими заболеваниями, как панкреатит, язвенная болезнь, гастрит, необходимо исключить первое блюдо из рациона.

Главная причина этого ограничения связана с тем, что обычно супы готовятся на бульоне из мяса, птицы или рыбы. Дело в том, что бульон стимулирует выработку ферментов, которые вызывают осложнения у людей с проблемами ЖКТ.

«Подобные блюда стимулируют выработку соляной кислоты. При проблемах с ЖКТ её необходимо, наоборот, снижать. Это позволяет не усугубить воспаление», — сообщила гастроэнтеролог Наталья Шустова.

При этом тем, кто не страдает от проблем с пищеварением, суп нужно есть ежедневно, а опасность бульона можно уменьшить во время приготовления супа. Для этого необходимо соблюдать ряд правил:

  1. Для куриного бульона желательно выбирать мясо цыплёнка или куриную грудку.
  2. Уменьшить жирность бульона можно, слив первую воду после закипания мяса: второй бульон содержит меньше жиров и азотистых веществ. Кроме того, сливая первую воду, мы избавляемся от антибиотиков, нитратов, гормонов и других стимуляторов роста, содержащихся в мясе. 
  3. Варить супы лучше на овощном бульоне без предварительной пассеровки овощей, а мясо добавлять уже на стадии готовности блюда либо заменить бобовыми для калорийности и питательности супа.
  4. Добавлять меньше соли в первое блюдо, не использовать при приготовлении полуфабрикаты и колбасы.

Самый большой каталог рецептов полезных и вкусных супов — на нашем сайте.

Ссылка на первоисточник
наверх