
Употребление в пищу некоторых продуктов приводит не к насыщению, а к усилению чувства голода, рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Елена Соломатина.
По словам диетолога, организму нужно получать определённое количество жиров, белков, углеводов, а также витаминов и минеральных веществ. Если какого-то из этих элементов в еде будет недостаточно, то чувство голода быстро вернётся и даже усилится.
Самое большое чувство голода вызывает фастфуд, поскольку в нём мало полезных веществ. «Быстрая еда» создаёт кратковременное чувство насыщения благодаря наличию в ней большого количества жиров. Но после этого чувство голода возвращается, и если вновь удовлетворить его фастфудом, то ситуация повторится.
Советуем употреблять больше фруктов и овощей и напоминаем, что справиться с чувством голода поможет авокадо.
Свежие комментарии