На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 089 подписчиков

Свежие комментарии

Можно ли есть селёдку каждый день

Селёдка — очень полезный продукт, рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королёва.

Белок, который содержится в рыбе, прекрасно усваивается в человеческом организме. А в сельди содержится также много омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые обладают противовоспалительным эффектом.

Селёдка полезна тем, у кого есть нарушение обмена веществ, склонность к набору веса и проблемы со сном.

«В селёдке содержатся омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Она богата такими компонентами, которые оказывают противовоспалительное действие, способствуют профилактике многих болезней, поддерживают нормальную реологию крови. Этот важно для любого человека, особенно для тех, кто много работает, находится в состоянии стресса, недосыпает, имеет тенденцию к избытку веса и дислипидемии», — пояснила специалист.

И всё-таки каждый день употреблять селёдку не стоит, так как в ней слишком много соли.

«На регулярной основе употреблять селёдку не стоит. Не всем показаны соленые и гиперсолёные продукты. Особенно людям с гипертонической болезнью и заболеваниями почек. Селёдка, которую продают в магазинах, как правило, бывает достаточно солёной для того, чтобы быть противопоказанной этим категориям пациентов. Но полакомиться ею один-два раза в неделю в первой половине дня можно», — заверила врач.

Если есть какие-то противопоказания в отношении солёной пищи, можно употреблять замороженную рыбу.

«Свежезамороженная сельдь — лучший выбор. Вы получите всю пользу, в том числе и омега-3 жирные кислоты, не навредив здоровью избытком соли», — добавила врач.

При выборе сельди обратите внимание на её внешний вид и на время вылова.

«При покупке рыбы можно попросить документы, из которых будет понятно, когда была выловлена рыба и в каком регионе. Также следует посмотреть на саму рыбу, на состояние чешуек и глаз: они не должны быть мутными. Кроме того, на поверхности рыбы не должно быть слизи», — подчеркнула диетолог.

Предлагаем вам рецепт сельди «Пятиминутка».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх