Обязательно попробуйте этот японский способ приготовления рыбы или мяса, при котором блюда остаются сырыми внутри. Мастер-класс от шеф-повара Анатолия Сона.
Готовим соус
В миске соедините уксус мицукан, соевый соус, сок лимона и лайма.
Добавьте стружку тунца и аккуратно объедините ингредиенты.
Дайте соусу настояться и процедите.
Готовим говядину
Возьмите говяжью вырезку и придайте форму квадрата.
Разогрейте сковороду, добавьте кунжутное масло и обжарьте говядину со всех сторон по 5-6 секунд.
Готовое мясо обсушите бумажной салфеткой и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 миллиметра.
Сервируем блюдо
Нарезанное мясо красиво выложите на середину тарелки.
Обильно полейте мясо получившимся соусом.
Готовое блюдо украсьте каперсами, чипсами из чеснока и кольцами перца чили.
Декорируйте тарелку помидорами черри на ветке.
Свежие комментарии