Могли бы вы подумать, что нежные и ароматные пряники можно приготовить абсолютно без сахара?! Наш гуру диетического питания Таня Рыбакова расскажет, как сделать всеми любимое лакомство полезным и вкусным одновременно.
Налейте в сотейник мёд и поставьте на плиту.
Добавьте специи и соду.
Когда масса начнёт увеличиваться в объёме, введите муку двух видов.
Добавьте яблочное пюре и желтки яиц.
Тщательно перемешайте тесто, немного остудите и сформируйте колобок.
Раскатайте колобок на присыпанном мукой столе.
Вырежьте пряники.
Выложите пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут.
Готовые пряники украсьте корицей, какао, мёдом и миндальными орешками. Добавьте на тарелку пару чайных ложек яблочного пюре.
В одной порции (100 г) низкокалорийных пряников от Тани Рыбаковой всего 230 ккал вместо 350 ккал в отличие от классического рецепта.
Свежие комментарии