На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    во страна непуганных идиотов-а не пробовал просто обычной щеткой обычно чистить зубы-или уже все -п.....мозги улетучи...Электрическая зуб...
  • Андрей Махонин
    Эта хрень называется МАЛКАПриспособление дл...
  • Ингерман Ланская
    мигрень вызывает отсутствие продуктов .... как в совдепииКакие продукты вы...

Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой

https://www.youtube.com/embed/GDu9aEbg7z8
Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой

Неотъемлемая часть вашего праздничного меню! Приготовьте баклажаны с орехами по старинному грузинскому рецепту. Мастер-класс от шеф-повара Тимура Сапаридзе.

Подготавливаем баклажаны

У баклажана удалите плодоножку, срежьте край и нарежьте пластинами.

Подготавливаем баклажаны

Посолите и оставьте на некоторое время, чтобы убрать горечь.

Обжарьте ломтики баклажанов на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые баклажаны переложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, и остудите.

Подготавливаем начинку

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, зелень кинзы и сельдерея измельчите, зубчик чеснока мелко нарежьте.

Подготавливаем начинку

Грецкие орехи пропустите через мясорубку и выложите в миску.

Добавьте к орехам зелень и чеснок, а также приправы: уцхо-сунели, хмели-сунели и красный молотый перец.

Посолите начинку по вкусу и влейте белый винный уксус.

Добавьте репчатый лук и тщательно перемешайте.

Влейте охлаждённую кипячёную воду, чтобы смесь приобрела консистенцию пасты, и перемешайте ингредиенты.

Добавьте зёрна граната и ещё раз тщательно перемешайте.

Сервируем блюдо

На остывшие баклажаны равномерным слоем выложите начинку и сверните рулетами.

Сервируем блюдо

Тарелку декорируйте веточкой базилика и кольцами репчатого лука.

Выложите баклажаны на тарелку и украсьте кольцами репчатого лука и зёрнами граната.

Другие рецепты шеф-повара Тимура Сапаридзе:

Ссылка на первоисточник
наверх