Картофель: пюре, печёный, в мундире, чипсы и драники, — в поваренных книгах можно найти более 3000 рецептов с этим овощем. Он богат такими микроэлементами, как фосфор, магний, кальций и калий. Но не все способы приготовления корнеплода полезны для организма.
Медицинский советник сайта «Eat This, Not That! » Джули Аптон (Julie Upton) рассказал, что самым полезным способом приготовления картофеля является его запекание в кожуре. Именно в ней содержится клетчатка и суточная норма калия — 332 миллиграмма. Сам же картофель на 80 % состоит из крахмала — источника углеводов, которые обогащают организм человека энергией.
«Один из моих любимый овощей — это картофель. В нём содежится клетчатка, калий и витамин С. В среднем корнеплоде 110 килокалорий, и он подходит для диеты», — рассказал Джули Аптон.
Эксперт также советует обратить внимание на соусы, которые принято добавлять к картофелю. Так, например, уменьшить вред от картошки фри можно, если убрать сырный соус или кетчуп, и заменить их на салат из помидоров или натёртый пармезан.
Угадаете ли вы блюда из картофеля по фото в нашем тесте?
Фото: grey_and/Shutterstock.com
Свежие комментарии