Яркое, многогранное и невероятно праздничное блюдо! Мастер-класс от шеф-повара Андре Мартина.
Подготавливаем ингредиенты
Тесто фило нарежьте на полоски размером 4,5х25 см.

Пергаментную бумагу смажьте топлёным маслом, накройте тесто с двух сторон и выложите в форму с рифлёной поверхностью.

В углубления положите груз, чтобы тесто при выпечке не потеряло свою форму.

Отправьте тесто в духовку, разогретую до 170 °С, и выпекайте в течение 10 минут.

Филе стерляди посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и выложите рыбу.

Обжарьте стерлядь до золотистой корочки.

Собираем блюдо
На тарелку выложите запечённое тесто фило и с помощью кулинарного мешка отсадите мусс из картофеля с конфи из лука порея.

Сформируйте второй ярус из теста фило и картофельного пюре и выложите рядом гарнир из тигровых креветок с помидорами.

Поверх тигровых креветок разместите филе стерляди.

Украсьте блюдо красной икрой, полейте соусом каталония, декорируйте картофельными чипсами с петрушкой и брызните оливковым маслом с зеленью. Приятного аппетита!

Свежие комментарии