На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Juri дедов
    На природе без переносного держателя для туалетной бумаги точно не выжитьЛайфхаки: как выж...
  • Наталья Середа
    👍👍👍🙏Лайфхаки: как выж...
  • Леонид Никулин
    во страна непуганных идиотов-а не пробовал просто обычной щеткой обычно чистить зубы-или уже все -п.....мозги улетучи...Электрическая зуб...

Какие овощи опасно греть в микроволновке

В некоторых продуктах могут появиться канцерогенные вещества, или они просто потеряют свои полезные свойства, если их разогреть в микроволновке. Среди них:

  • редис;
  • свёкла;
  • сельдерей;
  • картофель;
  • баклажаны;
  • морковь;
  • квашенные продукты.

Диетолог Елена Соломатина рассказала, что разогретые в микроволновке редис, свёкла и сельдерей влияют на нервную систему.

Содержащиеся в них вещества при разогревании могут повредить также почки или вызвать отравление.

«В картофеле и баклажанах содержится соланин. Он становится более активным и фактически превращается в яд, если его разогреть. Нитраты в свёкле, моркови, редисе, сельдерее переходят в нитрозамины — канцерогенное вещество. Оно повреждает нервную систему, почки, может стать виновником отравлений, а у беременных может спровоцировать гибель плода. Такие продукты не стоит даже оставлять на солнце», — подчеркнула Соломатина. 

Также она добавила, что ферментированные продукты — квашенные и кисломолочные продукты — теряют свойства при разогревании их в микроволновке. Процесс уничтожает полезные бактерии.

Где полезнее готовить еду — в духовке или микроволновке, читайте в нашем материале.

Ссылка на первоисточник
наверх