На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ребров
    Поржал над статьей,ни о чем, интересно а сам то паять умеет этот автор статьи, или только буковки писатьАзбука ремонта: п...
  • Лариса Золотарева
    Все встали и полетели в Тайланд..... Не предлагайте бред!Как выбрать ананас
  • Валентин Воробьев
    Забудьте это неприятное иностранное словечко ЛАЙФХАК! Звучит так, как будто кто-то харкнулЛайфхаки для ремонта

Когда можно есть пироги

Пироги можно употреблять без вреда для здоровья, рассказала главный диетолог Департамента здравоохранения города Москвы Антонина Стародубова.

«Независимо от состава теста и начинки любая выпечка — довольно калорийная пища, это надо обязательно учитывать и соблюдать меру. Избыточный по энергетической ценности рацион питания неизбежно приводит к повышению риска избыточной массы тела, ожирения и ассоциированных с ним заболеваний. Допустимый объём порции будет зависеть от пола, возраста, уровня физической активности, а также от пищевой ценности продукта. Но в любом случае порция пирогов не должна превышать 150-200 граммов», — считает Стародубова.

Калорийную пищу, богатую углеводами, лучше употреблять в первой половине дня, когда отмечается наиболее высокая физическая активность. При этом нужно знать меру.

«Наибольшее количество жиров содержится в слоёном тесте, на втором месте — сдобное, в которое к тому же добавляется довольно большое количество сахара. Наименьшее количество жиров и сахара используется при приготовлении так называемого постного дрожжевого теста, а также несладкого бисквитного теста, например, на кефире или другом кисломолочном продукте. Замена хотя бы части рафинированной муки высшего сорта на цельнозерновую позволит обогатить состав теста витаминами, минеральными веществами и пищевыми волокнами», — пояснила диетолог.

Для начинки лучше выбрать продукты с невысоким содержанием жиров, сахара и соли.

«Так, например, вместо джема и конфитюра лучше приготовить начинку из свежих или замороженных фруктов и ягод с минимальным добавлением сахара. Хорошо подойдут начинки, приготовленные из различных овощей, зелени, бобовых (например, капусты, тыквы, фасоли, гороха). Для мясного пирога лучше выбрать сорта мяса и птицы с низким содержанием жира: цыплёнок, кролик, индейка, можно также использовать рыбу», — сообщила Стародубова.

При приготовлении пирожков не стоит обжаривать начинку и сами пирожки, так как это значительно увеличивает калорийность выпечки. Начинку лучше потушить, а пирожки — выпечь в духовке. Используйте для начинки творог пониженной жирности вместо сыра, а зелень — для повышения вкусовых свойств.

«Выбирая в магазине или на предприятиях общественного питания выпечку, обращайте внимание на состав ингредиентов и пищевую ценность блюда, ведь порция некоторых видов по калорийности может быть сопоставима с калорийностью основного приёма пищи. Делайте свой выбор в пользу продуктов с пониженным содержанием сахара, соли и насыщенных жиров», — сказала врач.

Предлагаем вам приготовить низкокалорийную шарлотку по нашему рецепту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх