На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 089 подписчиков

Свежие комментарии

Какая часть курицы самая полезная

Какую часть курицы лучшего всего употреблять в пищу, рассказала врач-терапевт, диетолог, гастроэнтеролог Наталья Сычева.

Куриная грудка — это белое мясо, в нём содержится меньше жира, чем в остальных частях курицы. Если вы хотите какого-то разнообразия, можно иногда готовить куриные голени и крылья, но только на обед.

Куриную грудку не воспрещается употреблять и на ужин.

«Голень и бедро тоже можно использовать, но я рекомендую употреблять их на обед, а более постную грудку — на ужин. В грудке очень мало жира. Голень и бедро — ближе к красному мясу, там достаточное количество насыщенных жиров, которые мы не убираем полностью из рациона, но в то же время ограничиваем», — подчеркнула врач.

Кожа содержит слишком много жиров, поэтому лучше готовить курицу без кожи.

«Многие переходят на мясо птицы, например, отказываются от свинины или говядины, но в то же время едят куриные голени или крылышки с кожей. В курятине будет столько же жира, сколько в свинине или жирной говядине, если мы не уберём кожу, даже если это будет часть грудки с кожей», — отметила специалист.

Не стоит зажаривать курицу до румяной корочки, это очень вредно.

«Выраженная румяная корочка — это продукт гликации. Это вызывает склеивание волокон коллагена и, можно сказать, ведёт к старению сосудов и кожи», — считает диетолог.

Наиболее полезна приготовленная на пару или отваренная курятина. Если запекаете курицу, следите, чтобы не появлялась корочка.

Каждый день есть курятину не рекомендуется. Чередуйте её с рыбой и другим мясом.

Предлагаем вам приготовить курицу так, как вы её, вероятно, никогда не готовили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх