На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 086 подписчиков

Эксперт рассказал, как выбрать качественное оливковое масло по запаху

Качественное оливковое масло не только вкусное и ароматное, оно также может укрепить иммунитет, а выбрать такое масло можно, используя своё обоняние, рассказал РИА Новости директор ассоциации итальянских производителей оливок Unaprol Никола Ди Нойя.

Эксперт отметил, что оливковое масло может внести вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, так как вещества, которые входят в его состав, укрепляют иммунную систему.

«Качественное оливковое масло богато антиоксидантами — полифенолами, которые помогает укрепить систему защиты организма. Я не врач, но я уверен, что все научные исследования в мире говорят, что масло прямого отжима класса extra-virgin улучшает иммунитет. Но не все виды оливкового масла имеют достаточное количество полифенолов, которые имеют решающее значения для здоровья. Богатое ими масло можно определить на вкус и на запах», — заявил Ди Нойя.

Эксперт рассказал, как определить по запаху масло с высоким содержанием полифенолов.

«Масло с полифенолами обладает растительными ароматами: в нём есть запах скошенной травы, миндаля или томатов, а на вкус оно будет немного горьким и пряным», — отметил эксперт.

Для пробы достаточно взять лишь 10 миллиграммов масла и вылить его в небольшой стакан. Кроме того, Ди Нойя призвал не выбирать масло по цвету, так как хороший продукт может быть и зелёным и жёлтым. Кроме того, масло боится прямых солнечных лучей, поэтому стекло бутылок всегда затемнено.

«Главные враги масла — тепло, кислород и свет. Они снижают уровень антиоксидантов и, таким образом, пользу для организма», — сказал Ди Нойя.

Также «оливковый сомелье» рассказал, как правильно подобрать масло к тем или иным блюдам.

«Горьковатое масло, например, сочетается с мясом — его сладковатость компенсирует горчинку масла. Для салата подойдут более лёгкие сорта. Нам нужно научиться подбирать масло так же, как мы поступаем с красным или белым вином: к пасте и стейку подойдет масло с насыщенным вкусом, к овощам и рыбе лучше подать масло с растительными нотами», — сказал глава ассоциации Unaprol.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх