
Как в России едят пельмени, выяснили специалисты Россельхозбанка. В исследовании приняло участие 1,6 тысячи россиян.
«Оптимальная порция для 41% россиян — не более 20 пельменей. «Мой стандарт — десяточка», — считают 39%. Ещё 13% готовы осилить и 30 пельменей за раз. Лишь 3% могут справиться с тарелкой из 40 пельменей, зато 4% считают свои возможности безграничными», — говорится в исследовании.
50% любителей пельменей заправляют блюдо сметаной, с маслом едят пельмени 13%, 10% используют кетчуп, а 6% не приемлют никакие добавки в блюде.
Пельмени предпочитают подобным блюдам из других кухонь мира 53% респондентом, хинкали любят 15% опрошенных, бурятские и тувинские буузы (позы) — 3%, итальянские равиоли — 2%.
Сами лепят пельмени 40% жителей страны, 45% покупают их в магазинах, 15% приобретают их у фермеров.
Как приготовить суп с ленивыми пельменями, смотрите в нашем видео.
Свежие комментарии