Какие модные блюда будут подавать в ресторанах в этом году, рассказал гастрономический эксперт «Российской газеты».
Сливочное масло
Взбитое масло с разнообразными добавками пользуется популярностью в ресторанах. Питательная закуска из свежего хлеба и масла с вяленой икрой леща придётся по вкусу гурманам.
Разная соль
Сольбывает не только морской и гималайской, но и копчёной, острой, дымной, чёрной и даже цветочной. В самых модных ресторанах в 2023 году для блюд предлагают пряную соль со специями: цитрусовую, аджичную, сванскую, имбирную. В некоторых заведениях к блюду можно заказать сет из разных видов соли.
Вкусы Азии
Пряные и острые блюда азиатской кухни снова становятся популярными. Сюда же относятся и восточные блюда. Подачу и вкусы адаптируют к европейской кухне, оставляя восточную изюминку.
Грибной сезон
В вегетарианских ресторанах спрос на грибы всегда высок. Сейчас в различных общепитах можно встретить блюда с малоизвестными ранее видами грибов: дубовик, ежовик, вороночник, а также экзотические — рейши и кордицепс. В нашей стране произрастает около трёхсот видов съедобных грибов.
Настаиваем на своём
В барах импортозамещают крепкие напитки собственными: авторские наливки, настойки, ликёры. На их основе создаются новые интересные коктейли с русской душой.
Свежие комментарии