Шеф-кондитер Франсуа Бодреро готовит фирменный десерт — пирожное «Летнее».
Вылейте лимонный сок в сотейник и поставьте на плиту.

Взбейте венчиком яйца с сахаром.


Добавьте в яйца немного горячего лимонного сока, перемешайте, вылейте эту смесь в сотейник, доведите до кипения и снимите с плиты.


Набухший желатин отожмите, добавьте в горячий крем и перемешайте венчиком.


Введите миндальную муку и перемешайте.

Добавьте сливочное масло в лимонный крем и пробейте блендером.



Готовый крем уберите в холодильник.

В сотейник положите клубнику, сахар, мелко нарезанные листики базилика и проварите.




В горячую массу добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте и уберите в холодильник.

В чашу миксера добавьте белок, желток, сахар, муку и взбейте до однородной массы.






Введите растительное масло и пищевой краситель и снова взбейте.



Наполните пластиковый стаканчик на 1/3 тестом и отправьте в микроволновку на 10 секунд при максимальной мощности.


Готовый бисквит переверните, чтобы он не осел, и остудите.

На тарелку выложите лимонный бисквит «Джоконда», сделайте «рубашку» из белого шоколада и положите клубничное варенье.

На клубнику отсадите лимонный крем, добавьте свежую клубнику и кусочки зелёного бисквита-спонжа.



Украсьте пирожное сахарными листьями базилика и ежевикой.



Свежие комментарии