Шеф-кондитер Франсуа Бодреро готовит фирменный десерт — пирожное «Летнее».
Вылейте лимонный сок в сотейник и поставьте на плиту.
Взбейте венчиком яйца с сахаром.
Добавьте в яйца немного горячего лимонного сока, перемешайте, вылейте эту смесь в сотейник, доведите до кипения и снимите с плиты.
Набухший желатин отожмите, добавьте в горячий крем и перемешайте венчиком.
Введите миндальную муку и перемешайте.
Добавьте сливочное масло в лимонный крем и пробейте блендером.
Готовый крем уберите в холодильник.
В сотейник положите клубнику, сахар, мелко нарезанные листики базилика и проварите.
В горячую массу добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте и уберите в холодильник.
В чашу миксера добавьте белок, желток, сахар, муку и взбейте до однородной массы.
Введите растительное масло и пищевой краситель и снова взбейте.
Наполните пластиковый стаканчик на 1/3 тестом и отправьте в микроволновку на 10 секунд при максимальной мощности.
Готовый бисквит переверните, чтобы он не осел, и остудите.
На тарелку выложите лимонный бисквит «Джоконда», сделайте «рубашку» из белого шоколада и положите клубничное варенье.
На клубнику отсадите лимонный крем, добавьте свежую клубнику и кусочки зелёного бисквита-спонжа.
Украсьте пирожное сахарными листьями базилика и ежевикой.
Свежие комментарии