
Специалисты по кулинарии и ведению домашнего хозяйства поделились опытом с немецким изданием Die Welt, как правильно хранить продукты в холодильнике.
Оказалось, что скоропортящиеся продукты, такие как яйца, сливочное масло, соки, молоко или соусы прекрасно себя чувствуют на дверце.
Сыр, йогурт и другие продукты с относительно большой продолжительностью срока годности могут храниться наверху, в то время, как скоропортящиеся продукты — свежая рыба, свежее мясо, а также морепродукты должны лежать внизу, там температура ниже. Эксперты отметили, что если в холодильнике есть «нулевая камера», где температура близка к точке замерзания, то скоропортящиеся продукты должны храниться там.При этом специалисты настоятельно не рекомендуют хранить в холодильнике цитрусовые, манго, бананы, ананасы и картофель.
Для безопасного хранения продуктов в холодильнике немецкие эксперты советуют использовать стеклянную или фарфоровую тару, так как она не выделяет вредных веществ.
Свежие комментарии